Контроль качества санитарной подготовки производства
|
Рисунок 16 - Блок-схема контроля качества сырья
Анализ родниковой и дистиллированной воды проводили по содержанию в воде тяжелых металлов, радионуклидов, а также микробиологических загрязнений. Безопасность воды в эпидемиологическом отношении определялась по микробиологическим и паразитологическим показателям в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2. 1078-01с дополнениями и изменениями № 2. Определение общего количества бактерий в исследуемой воде проведено согласно требованиям ГОСТ 18963-73. Итоги микробиологического исследования родниковой воды представлены в таблице 10.
Таблица 10 -Итоги микробиологического исследование воды родника
г. Ставрополя
Показатели |
Единицы измерения |
Нормативы по ГОСТ18963-73 |
Результаты |
1 |
2 |
3 |
4 |
Общие колиформные бактерии |
Число бактерий в 100 мл |
Отсутствие |
Отсутствие |
Колифаги (фекальные) |
Число бляшкообра- зующих единиц (БОЕ) в100 мл |
Отсутствие |
Отсутствие |
Общее микробное Число |
Число образующих колонии бактерий в 1 мл |
Не более 100 |
Менее 100 |
Pseudomonas aeruginosa |
Числ бактерий в 1 мл |
Отсутствие |
Отсутствие |