Кулинария
Новогодний медовик.
На 300—350 г натурального меда — 60 г сахарного песка, 400 г пшеничной муки, 4 яйца, 125 г сливочного маргарина, 1/2 рюмки рома, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, несколько грецких орехов.
Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и взбить в крутую пену. Муку просеять, поместить в глубокую посуду и влить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнять форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.